Shirataki Klassiker wieder im Sortiment

Vor gut zwei Jahren startete asiafoodshop die Shirataki Nudeln in Deutschland. Von einer großen Auswahl war damals noch kaum die Rede. Shirataki Nudeln waren aufgrund des niedrigen Kohlenhydratgehalts äußerst beliebt. Doch in Deutschland waren sie noch schwer zu finden.

Die ersten Shirataki Nudeln: Shirataki Konnyaku von Goldhorse

2011 wurden die ersten Shirataki Nudeln in das Sortiment aufgenommen: die Shirataki Nudeln Konnyaku 200g von Goldhorse. Es sprach sich schnell rum, die Nachfrage nach den sogenannten Wundernudeln stieg. Das Sortiment wurde erweitert. “Mittlerweile können wir stolz sagen, dass wir immer mehrere Shirataki Hersteller im Angebot haben.”, so asiafoodshop.de.

Shirataki Konnyaku von Goldhorse nur erhätlich bei asiafoodshop.de

Die beliebten Shirataki Konnyaku Nudeln waren lange ausverkauft und kaum auf dem Markt zu finden. Das hat sich bis heute durchgezogen. Asiafoodshop.de haben es nun geschafft, diese Shirataki Konnyakus wieder zu finden und bieten sie nun wieder an.

Schnell zugreifen aufgrund großer Nachfrage

Da die Nachfrage nach den von vielen Kunden bezeichneten “besten Shirataki Nudeln” natürlich aufgrund der “Rarität” sehr hoch ist, sollte man schnell zugreifen. Da nun auch die Diätzeit ab Januar 2014 wieder los geht, kann es sein, dass es zu Engpässen im neuen Jahr kommen kann. Momentan zählt asiafoodshop.de ca. 500 Nudeln im Sortiment (Stand Anfang Dezember 2013).

Shirataki Konnyaku – Special Price

Der Preis der Shirtaki Konnyakus beträgt 1,85 Euro anstatt 2,19 Euro pro Packung nur 1,85 Euro. Der Preis kann sich sehen lassen. Mit 200g liegt der Preis sogar unter dem Durchschnitt. Kauft man die Shiratakis kartonweise (20 Stück) für 35,95 Euro ergibt sich ein Einzelpreis von ca. 1,80 Euro. So spart man sich nochmal ganze 5 Cent pro Packung.

Jetzt Shirtaki Konnyaku Goldhorse bei asiafoodshop.de kaufen

www.lebensmittellupe.de berichtet über die Shirataki Konnyaku Goldhorse

Endlich wieder im Sortiment!

 

Posted in Shirataki Nudeln | Leave a comment

Shirataki Nudeln Sonderangebot April 2014

Sonderangebot aufgrund von MHD Juni 2014

– nur 1,80 Euro pro Shirataki Packung Fishwell

Shirataki Konjak Nudeln Fishwell (zu Knoten gebunden)

Fishwell Shirataki Nudeln geknotet

Fishwell Shirataki Nudeln geknotet 132g für 1,20€

Die Shirataki Nudeln sind hier praktisch in Knoten gebunden. Nicht nur für das Auge ein Hingucker. Diese Shirataki Nudeln kommen in einer festen Packung mit einem Abtropfgewicht von 132g der bekannten Marke Fishwell.

Der Kohlenhydrate Anteil von Fishwell “geknotet” beträgt 3,2g pro 100g.  Der Kalorienanteil des Produkts liegt bei 20kcal pro 100g. Der Fettanteil liegt bei 0,1g und der Salz Anteil bei 2mg  pro 100g. Jetzt Shirataki Nudeln (geknotet) kaufen (Preis 1,80 € statt 2,10 €)

 

Artikel von Herbst 2013:

Wir haben unser Sortiment an Shirataki Nudeln erweitert und einige Sonderangebote anzubieten. An dieser Stelle möchten wir die verschiedenen Marken und Formen der Shirataki Nudeln vorstellen.


Shirataki Nudeln Sunplus – ein Orginal im Sonderangebot

Shirataki Nudeln Sunplus aus Japan 200g

Shirataki Nudeln Sunplus aus Japan 200g für 1,90

Die Shirataki Nudeln der Marke SunPlus sind klassische japanische Shirataki-Nudeln und mit äußerst niedrigen Nährwerten bzgl. Kalorien und Kohlenhydraten eine äußerst beliebte Shirataki Marke. Seit fast 2 Jahren haben wir Sunplus Shirataki im Sortiment.

Der Kohlenhydrate Anteil von Shirataki Sun Plus beträgt <1g pro Packung. Der Kalorienanteil des Produkts liegt bei 0kcal. Die Shirataki Nudeln von Sunplus haben ein Abtropfgewicht von 200g und kosten zur Zeit statt 2,20 € nur noch 1,90 € / Packung.


Shirataki Rice Grain Shape 280g

Moki Shirataki Rice Grain Shape 280g

Moki Shirataki Rice Grain Shape 280g für 2,10 €

Genauso wie ihr Nudel-Pendant bestehne die Shirataki Nudeln in Reisform aus Konjakmehl. Der Kaloriengehalt liegt bei 42 kcal pro 100g sowie 7g Kohlenhydrate. Hergestellt von der Firma Moki aus Thailand.

Die Nudeln haben einen etwas höheren Kalorienanteil als die orginalen Shirataki Nudeln, sind aber mit 2,10 € für eine Packung mit 280g Netto-Gewicht auch preisgünstiger.
Jetzt Shirataki Reis kaufen

 

Posted in Shirataki Nudeln | Tagged , | Leave a comment

Shirataki in der Ernährung

Gemüse & Shirataki

Gemüse mit Shirataki

Es stellen sich immer wieder viele Fragen, wenn es um die Null-Kaloriennudel Shirataki geht. Sind sie denn wirklich so gesund? Kann man sich ausschließlich von diesen Nudeln ernähren?

Die Bestandteile der Shirataki Nudeln sind uns ja mittlerweile bekannt, nachdem wir die Nudeln in in diesem Blog bereits auseinander genommen haben. Viele Vitamine oder Sonstigtes was der Körper braucht hat sie nicht, enthält aber von Natur aus wenig Kalorien und Kohlenhydrate, sind aber durch die enthaltenen Ballaststoffe sättigend.

Deswegen sind sie sehr beliebt für viele Diäten, wie auch zum Beispiel die Low-Carb Diät. Denn oft muss man bei diesen Abnehmmethoden auf Kohlenhydrate, also auf Nudeln, verzichten. Mit den Shirataki Nudeln müssen wir eben das nicht tun. Das heißt aber nicht, dass wir nun uns ausschließlich von den Shiratakis ernähren können, um unser Idealgewicht zu erreichen.

Nein. Shirataki Nudeln sind nach wie vor als Beilagen zu betrachten und sollten mit viel Gemüse gegessen werden. Von einem alleinigen Shirataki Verzehr ist demnach abzuraten. Aber seien wir mal ehrlich, schmeckt uns das, wenn wir uns nur noch von den Shirataki Nudeln ernähren?

Dies gesunde Lebensweise kombiniert mit regelmäßiger Bewegung, kann zu einem Abnehmerfolg ohne Hungern führen und letztendlich den Wunsch sein Wunschgewicht zu erreichen, zu erfüllen.

Fazit: Shirataki – als Beilage der ideale Nudelersatz für Diäten

Posted in Shirataki Nudeln | Tagged | Leave a comment

In der Mikrowelle Shirataki Nudeln zubereiten

Die richtige Zubereitung der Shirataki Nudeln dürften allen bekannt sein. Dennoch möchte ich nochmal kurz darauf eingehen: Anders wie bei unserem deutschen Pendant, müssen die Shirataki Nudeln nicht etwa 10 Minuten in Wasser gekocht werden, sondern lediglich 1 Minute in einer Schüssel mit Wasser ziehen.

Shirataki Nudeln müssen aber zunächst gewaschen werden und dann nur noch ca. eine Minute in frisch gekochtem Wasser ziehen. Schon sind sie fertig. Kein ewiges Warten oder zu harte bzw. überkochten Nudeln mehr. Dies alles gehört der Vergangenheit an. Einfach nur etwas Wasser im Wasserkocher aufkochen in eine Schüssel geben und die Shirtakis ziehen lassen. Fertig.

Shirataki in der Mikrowelle zubereiten

Shirataki Nudeln in der Mikrowelle

Shirataki in der Mikrowelle zubereiten

Es ist auch möglich ein Gericht mit Shirataki Nudeln in der Mikrowelle zuzubereiten. Dazu einfach eine Sauce Ihrer Wahl mit beispielsweise Gemüse oder Fleisch in einer für Mikrowellen geeigneten Schüssel vorbereiten, die Shirataki Nudeln hinzufügen und in die Mikrowelle geben und zubereiten.

In der Mikrowelle Shirataki aufwärmen

Auch das Aufwärmen von beispielsweise einem Gericht vom Vortag ist möglich. Hierzu auch einfach das Gericht mit den Shirataki Nudeln in einen mikrowellengeeigneten Behälter geben und aufwärmen.

 

Quellen:
http://www.livestrong.com/article/548763-how-to-cook-miracle-noodles-in-the-microwave/ *
Bildquelle: pixabay.com

Anm. d. Red.: Aufgrund einer Kundenfrage bzgl. der Mikrowellentauglichkeit, haben wir einen Hersteller der Shirataki Nudeln kontaktiert und oben genannten Link als Verweis erhalten.

 

Posted in Shirataki Nudeln | Tagged , | Leave a comment

Shirataki-Zucchini Tête à tête

Shirataki Zucchini Rezept

Shirataki-Zucchini Tête à tête

Zutaten für 2-4 Personen

  • 2-3 Packungen Shirtaki Nudeln
  • 400 g Rinderhack
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Zucchini
  • 1 große Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • Ggf. 1 Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • 3-4 EL Soja Sauce
  • 2 EL Vegetarische Austernsauce
  • 1 EL Hoisin Sauce

Vorbereitung

  1. Zucchini und Auberginen in Würfelchen schneiden
  2. Zwiebel klein schneiden
  3. Knoblauch pressen
  4. 250 ml Gemüsebrühe vorbereiten
  5. Shirataki Nudeln waschen und 1-2 Min. im kochenden Wasser ziehen lassen; abtropfen

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten und anschließend Hackfleisch dazugeben und gar werden lassen
  2. Zucchini und Auberginen Würfel hinzugeben kurz anbraten
  3. 250 ml Gemüsebrühe und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist
  4. Nun die Soja Sauce, Austernsauce und die Hoisin Sauce und etwas Tomatenmark hinzugeben
  5. Abschmecken und ggf. etwas nachwürzen
  6. Nun die vorbereiteten Shirataki Nudeln in den Topf geben und einige Minuten ziehen lassen.
  7. Abschmecken. Fertig.

Alle Shirataki Rezepte im Überblick:

Guten Appetit!

Posted in Shirataki-Rezepte | Tagged | Leave a comment

Shirataki Nudeln “Moki” im Test

Shirataki Nudeln

Shirataki Nudeln im Test

lebensmittellupe.de ist ein Blog & Infoportal – hier werden alle möglichen Lebensmittel unter die Lupe genommen, Lebensmittel-Lügen aufgedeckt und Wissenswertes weitergegeben. Seit neuesten testet der Blog auch Lebensmittel.

Der Online Shop asiafoodshop.de durfte als erstes einen Produkttest bereitstellen. “Wir haben uns deswegen gedacht, eines unserer neuen Shirataki Produkte testen und gründlich mal “untersuchen” zu lassen.”

Der Produkttest informiert ausführlich über die Shirataki Nudeln Moki “geknotet” und vergleicht auch Kaloriengehalt und Kohlenhydrate mit anderen Nudelsorten. Des Weiteren wurde die “erste Begegnung” mit den Shiratakis geschildert und ein Geschmackstest vollzogen.

Der ausführliche Testbericht “Shirataki Nudeln Produkttest” ist auf lebensmittellupe zu lesen.

Posted in Shirataki Nudeln | Tagged | Leave a comment

Shirataki Gemüse mit Hähnchen

Shirataki Gemüse mit TomatenGernot hat in einem Kommentar folgendes Shirataki Rezept, das für die Dukan Diät geeignet ist, hinterlassen:

Für 2 Personen:

2 x Hähnchenbrust
1 mittelgroße Zucchini
3 Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
2 Pkg. Shirataki Nudeln
1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte
Provencekräuter, Oregano, Pfeffer, Salz
Fürs Fleisch: Zitronenpfeffer, Salz, mildes Paprikapulver, etwas Curry

Die Hähnchenbrust mit der klein geschnittenen Schalotte und ganz wenig Olivenöl anbraten und mit etwas Wasser ablöschen und noch ein wenig weiter köcheln lassen, anschließend herausnehmen. Das Gemüse im Fleischsud dünsten, Knoblauch hinzugeben. Zum Schluss die nach Vorschrift gekochten Shirataki Nudeln dazugeben, wenn möglich die Shirataki-Nudeln mit dem Gemüse vermischen und ziehen lassen. Zum Schluss das Hähnchenfleisch wieder zugeben, servieren!
Guten Appetit!

Vielen Dank Gernot für das Rezept!

Alle Shirataki Rezepte im Überblick:

Posted in Shirataki-Rezepte | Leave a comment

Shirataki News – Fish Well günstig

Shirataki: PackungsgewichtFish Well: neue Verpackung, neue Größe 280g Netto Shirataki

Wir mussten Euch ja einst über Fishwell aufklären. Wir haben den Test gemacht: die Nudeln abgetropft und einfach mal abgewogen. Es kam ein Netto Gewicht von ca. 160 g heraus.

Fish Well bietet weitere Shirataki-Nuden an

Nachdem die klassischen Fish Well Shirataki Nudeln (160g Netto-Gewicht) nahezu in vielen Online-Geschäften ausverkauft waren, gibt es mittlerweile bei asia-food-shop.de zwei neue Sorten der Fishwell Shirataki-Nudeln im Sortiment. Diese stechen nun ganz klar nicht nur mit einer ansprechenden Verpackung heraus, sondern auch mit einer größeren Nettogewicht, und damit einem unschlagbaren Preis.

Unschlagbarer Preis unter den Shiratakis

Die Sorten Shirataki Nudeln “Cake” und “Silk” aus dem Hause Fish Well kommen mit einem Bruttogewicht von 400g. Durch die darin enthaltene Flüssigkeit bleibt bei beiden Packungen noch ein Abtropfgewicht (Nettogewicht) von ca. 280g. Im Gegensatz zu den herkömmlichen Größen von im Schnitt 200g wie zum Beispiel die Shirataki Nudeln Goldhorse, enthalten die Fishwell ganze 80g mehr Shirataki-Nudeln und das zu dem günstigsten Preis von 1,90 Euro.

Posted in Shirataki Nudeln | Leave a comment

Thai-Chicken Shirataki

Thai Chicken Shirataki kochenZutaten für 4 Personen:
500g Hähnchenbrust
2 Packungen Shirataki-Nudeln
2 rote Zwiebeln
1 EL Essig
500g Brokkoli
1 EL Maisstärke (Corn Starch)
1-2 Knoblauchzehen
Sesamöl
Koriander
1 EL brauner Zucker
Sojasauce
1 Limette
Currypaste (je nach Geschmack)

Vorbereitung:

  1. Koriander und Knoblauch fein hacken, Zwiebeln klein schneiden
  2. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Brokkoli in kleine Köpfchen schneiden
  4. Shiratakis aus der Packung nehmen, waschen, abtropfen und kurz aufkochen und nochmals abtropfen
  5. Maisstärke mit etwas Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren
  6. Limette auspressen

Zubereitung:

  1. Etwas Sesamöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knoblauch etwas anschwitzen
  2. Hähnchenbrust hinzufügen und anbraten
  3. Brokkoli und etwas Wasser hinzufügen und einige Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis die Brokkoliköpfchen glänzend weich sind (falls zu trocken, noch etwas Wasser nachgießen)
  4. Nun die angerührte Maisstärke hinzufügen, kurz aufkochen und gut durchrühren
  5. Nun Limettensaft, den Zucker, Essig, Sojasauce und je nach Geschmack weitere Gewürze hinzufügen (Chili, Curry, etc.) und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Zum servieren die Shirataki-Nudeln untermischen und mit Koriander garnieren

Guten Appetit!

 

Alle Shirataki Rezepte im Überblick:

Posted in Shirataki-Rezepte | Leave a comment

Shirataki Erfahrungsberichte

Wir haben unseren Lesern und Leserinnen folgende Frage gestellt:

Welche Erfahrungen habt ihr mit Shirataki gemacht?

Sandra aus Köln schreibt:

Seit kurzem mache ich eine Low Carb Diät. Hier ist es wichtig weitestgehend auf Kohlenhydrate zu verzichten. Da ich sehr gerne Nudeln esse, waren für mich Shirataki Nudeln die ideale Lösung. Es ist tatsächlich so, dass sie blank total geschmachskneutral sind, aber mit Soße einfach nur ein Traum sind. Sie saugen förmlich den Geschmack der Soße auf und schmecken dann danach. Mein Lieblingsessen: Spaghetti Bolognese. Und das kann so bleiben dank der Shiratakis.

Tina aus Bamberg hat uns folgendes erzählt:

Als ich die Shirataki-Packung zum ersten Mal aufgemacht habe, hatte ich mich schon etwas erschreckt. Der Geruch ist wirklich ungewöhnlich und fischig. Nachdem ich sie aber abgewaschen hatte, waren sie wie hier im Blog beschrieben frei von jedem Geschmack. Aber mit ein paar Gewürzen und ein paar Beilagen passts echt perfekt. Danke auch für eure tollen Rezepte. Sie haben mich super inspiriert.

Max aus Bad Steben schreibt:

Da ich sehr viel Muskelaufbau betreibe und darauf achte, wenig Kohlenhydrate zu mir zu nehmen, fand ich die Shirataki-Nudeln eine ideale Lösung, um etwas mehr Abwechslung in meiner Beilagenauswahl zu haben. Da sie kaum Kalorien haben und kaum Kohlenhydrate sind sie wie für mich geschaffen!

Weitere Erfahrungsberichte können hier im Kommentar hinterlassen werden. Vielen Dank.

 

 

Posted in Shirataki Nudeln | 1 Comment